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Matcha pumpkin latte

Matcha Pumpkin Latte

Une recette d'automne parfaite, composée de matcha et de potimarron
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions: 1
Type de plat: Boissons

Ingrédients
  

  • 50 g Potimarron
  • 10 cl Crème épaisse
  • 15 cl Lait
  • 10 cl Eau
  • 4 g Matcha
  • 1 pincée Cannelle (Facultatif)
  • 5 glaçons

Equipment

  • Mixeur plongeant
  • 1 fouet électrique
  • set matcha (chasen, bol, tamis)
  • Bouilloire
  • four
  • 1 verre d'eau moins 30 cl

Method
 

  1. Préparez d'abord des cubes de potimarrons en dés, que vous chaufferez préalablement au four 15 minutes à 180°C. Attendre que ça refroidisse. Personnellement, j'ai préparé ça en même temps qu'un repas avec du potimarron puis mis au frigo pour réutilisation.
  2. Utilisez un mixeur plongeant avec un peu d'eau pour en faire une purée. Faîtes la jusqu'à qu'elle soit lisse, sans morceaux.
    mixer potimarron
  3. Prendre la moitié de la purée obtenu pour déposer dans votre verre à Matcha
  4. Déposez environ 5 glaçons dans le verre avec la purée, puis tout le lait
  5. Préparez votre matcha sur le côté à l'aide du tamis et d'un bol rond, un peu plat au centre. Délayer le matcha dans une petite quantité d'eau l'aide d'un fouet en bambou (chasen) pour créer une pâte comme sur la photo. Ensuite, fouettez le matcha en forme de "M" ou "W" en fouettant vers le bas du bol, jusqu'à l'obtention d'une mousse à la surface. ajoutez le restant d'eau et fouettez en versez au dessus du lait.
    préparation matcha
  6. Prenez un fouet électrique et mélangez le reste de purée avec la crème épaisse. C'est à ce moment pour ajouter la cannelle.
    fouet electrique matcha
  7. Versez la crème de potimarron obtenue par dessus!

Notes

Alternatives vegan :
  • Utilisez du lait de noisette, qui ressemble à la douceur du potimarron ou du lait d'amande
  • Pour la crème, je vous conseille la crème d'amande de cuisine.
Pumpkin Spice Mix maison : Pour renforcer le côté automnal, ajouter selon les goûts :
  • La base : Cannelle
  • Pour plus de chaleur : Une pincée de gingembre moulu
  • Pour la douceur : Une pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • Pour la profondeur : Une toute petite pointe de clou de girofle moulu
Ajouter du sucre avec des options naturelles: 
  • Sirop d'érable : Le grand classique avec le potimarron, pour ses notes boisées.
  • Miel d'acacia ou de châtaignier : Pour une douceur florale ou plus corsée.
  • Sirop d'agave : Pour une option neutre.