Aujourd’hui dans ma folie créative (ou juste ma folie), j’ai eu envie d’essayer quelque chose que je n’ai jamais goûté avant : Du matcha au raisin.
Pourquoi le raisin ?
Parce que j’adore faire des jus maison et que le raisin complète super bien avec des fruits acides (citron,…). Alors je me suis dis : ok, le matcha c’est un peu amer, alors pourquoi pas?
Je te le dis direct : tu aimeras ce mélange que si tu aimes les choses sucrées.
Cette recette est à base glaçons, plutôt pour les jours chaud donc.
La recette
Les ingrédients

- 50 ml d’eau pour le Matcha
- 2gr d’un Matcha bien amer
- 80 Ml de lait
- 4 Raisins (j’en ai mis 9 et c’était beaucoup trop)
- 4 gros glaçons
Les étapes
- Pour commencer on va mixer le raisin avec un peu d’eau. S’il reste trop de peau, il faut filtrer ça n’est pas très agréable.
- Ensuite, dans un verre on met les glaçons et le mélange obtenu

- On ajoute du lait froid, environ 80 ml d’eau
- Avec une eau à moins de 80°C (environ 50ML) on va fouetter 2 gr de Matcha jusqu’à avoir une mousse

- On ajoute le Matcha au Mélange ! Tada c’est prêt
Tu auras alors plusieurs couches (Raisin / Lait / Matcha) Grâce aux glaçons !

Mon verdict
C’est un mélange que je trouve qui est bizarre. Ca sucre beaucoup, mais je crois que je vais en rester avec mes jus raisins / citrons. Ou alors peut-être que je dois tester Matcha Raisin ET citron ??
A la prochaine pour un nouvel épisode des expériences culinaires de Lilie Matcha !
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