Matcha au raisin : Les expériences culinaires #1

Aujourd’hui dans ma folie créative (ou juste ma folie), j’ai eu envie d’essayer quelque chose que je n’ai jamais goûté avant : Du matcha au raisin. Pourquoi le raisin ? Parce que j’adore faire des jus maison et que le raisin complète super bien avec des fruits acides (citron,…). Alors je me suis dis : […]

RECETTE
Posté le avril 25, 2025 · Mis à jour le mai 27, 2025 · 2 min lire

Aujourd’hui dans ma folie créative (ou juste ma folie), j’ai eu envie d’essayer quelque chose que je n’ai jamais goûté avant : Du matcha au raisin.

Pourquoi le raisin ?

Parce que j’adore faire des jus maison et que le raisin complète super bien avec des fruits acides (citron,…). Alors je me suis dis : ok, le matcha c’est un peu amer, alors pourquoi pas?

Je te le dis direct : tu aimeras ce mélange que si tu aimes les choses sucrées.

Cette recette est à base glaçons, plutôt pour les jours chaud donc.

La recette

Les ingrédients

Image 1

  • 50 ml d’eau pour le Matcha

  • 2gr d’un Matcha bien amer

  • 80 Ml de lait

  • 4 Raisins (j’en ai mis 9 et c’était beaucoup trop)

  • 4 gros glaçons

Les étapes

  • Pour commencer on va mixer le raisin avec un peu d’eau. S’il reste trop de peau, il faut filtrer ça n’est pas très agréable.

  • Ensuite, dans un verre on met les glaçons et le mélange obtenu

Image 2

  • On ajoute du lait froid, environ 80 ml d’eau

  • Avec une eau à moins de 80°C (environ 50ML) on va fouetter 2 gr de Matcha jusqu’à avoir une mousse

Image 3

  • On ajoute le Matcha au Mélange ! Tada c’est prêt

Tu auras alors plusieurs couches (Raisin / Lait / Matcha) Grâce aux glaçons !

Image 4

Mon verdict

C’est un mélange que je trouve qui est bizarre. Ca sucre beaucoup, mais je crois que je vais en rester avec mes jus raisins / citrons. Ou alors peut-être que je dois tester Matcha Raisin ET citron ??

A la prochaine pour un nouvel épisode des expériences culinaires de Lilie Matcha !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *