Préparer le thé matcha traditionnel
Découvrez ma recette matcha personnelle pour préparer le thé matcha sans lait à la japonaise. Suivez ces étapes simples pour savourer cette merveilleuse boisson chaude.
RECETTES
Voici une recette de thé matcha à la japonaise (matcha chaud, sans ajout d'eau ni de lait) très facile et très rapide. Cette recette nécessite un fouet chasen principalement.
Temps : 3 minutes
Ingrédients :
80ml d'eau à 80°C
Une cuillère à café de thé matcha
Accessoires :
Un bol large et rond
Un fouet chasen
Un petit tamis (facultatif)
Une cuillère à café
Un verre doseur
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Préparation
Prenez une bonne cuillère à café de poudre de matcha
Ajoutez le matcha dans le bol à l'aide d'un tamis, en écrasant le matcha
Le tamis n'est pas obligatoire mais aide à diminuer le nombre de grumeaux et avoir une plus belle mousse.
Faire chauffer 80 ml d'eau à 80°C et ajoutez
Fouettez à l'aide du Fouet à matcha (le chasen) jusqu'à qu'une mousse apparaisse
Le geste
Allez de haut en bas vers la droite. Cela donne une forme de "M". Commencez par fouetter par le fond sans toucher les bords très rapidement puis quand vous voyez que de la mousse se forme, finissez par fouetter plus lentement vers la surface pour retirer les grosses bulles.