Préparer le thé matcha traditionnel

Découvrez ma recette matcha personnelle pour préparer le thé matcha sans lait à la japonaise. Suivez ces étapes simples pour savourer cette merveilleuse boisson chaude.

RECETTES

5/28/20242 min lire

thé matcha traditionnel
thé matcha traditionnel

Voici une recette de thé matcha à la japonaise (matcha chaud, sans ajout d'eau ni de lait) très facile et très rapide. Cette recette nécessite un fouet chasen principalement.

Temps : 3 minutes

Ingrédients :

  • 80ml d'eau à 80°C

  • Une cuillère à café de thé matcha

Accessoires :

  • Un bol large et rond

  • Un fouet chasen

  • Un petit tamis (facultatif)

  • Une cuillère à café

  • Un verre doseur

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Préparation

  1. Prenez une bonne cuillère à café de poudre de matcha

  2. Ajoutez le matcha dans le bol à l'aide d'un tamis, en écrasant le matcha

    Le tamis n'est pas obligatoire mais aide à diminuer le nombre de grumeaux et avoir une plus  belle mousse.

  3. Faire chauffer 80 ml d'eau à 80°C et ajoutez

  4. Fouettez à l'aide du Fouet à matcha (le chasen) jusqu'à qu'une mousse apparaisse

Le geste

Allez de haut en bas vers la droite. Cela donne une forme de "M". Commencez par fouetter par le fond sans toucher les bords très rapidement puis quand vous voyez que de la mousse se forme, finissez par fouetter plus lentement vers la surface pour retirer les grosses bulles.

Transvasez et dégustez!

a spoon with a spoon and a spoon with a spoon in it
a spoon with a spoon and a spoon with a spoon in it
tamis matcha
tamis matcha
eau matcha
eau matcha
transvaser thé matcha
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