Recette Matcha Pumpkin Latte – parfait pour se réconforter en automne
Recette de Matcha pumpkin latte, la meilleure boisson avec des produits locaux d’automne !
Matcha Pumpkin Latte : LE latte d’automne est arrivé. Imaginez le goût complexe du matcha, adoucie par la rondeur d’une crème de potimarron maison. C’est réconfortant, coloré, et c’est la saveur exacte dont vous avez besoin pour vos après-midis cocooning.
Cette recette est également adapté aux vegans.

Matcha Pumpkin Latte
Ingrédients
Equipment
Method
- Préparez d'abord des cubes de potimarrons en dés, que vous chaufferez préalablement au four 15 minutes à 180°C. Attendre que ça refroidisse. Personnellement, j'ai préparé ça en même temps qu'un repas avec du potimarron puis mis au frigo pour réutilisation.
- Utilisez un mixeur plongeant avec un peu d'eau pour en faire une purée. Faîtes la jusqu'à qu'elle soit lisse, sans morceaux.

- Prendre la moitié de la purée obtenu pour déposer dans votre verre à Matcha

- Déposez environ 5 glaçons dans le verre avec la purée, puis tout le lait
- Préparez votre matcha sur le côté à l'aide du tamis et d'un bol rond, un peu plat au centre. Délayer le matcha dans une petite quantité d'eau l'aide d'un fouet en bambou (chasen) pour créer une pâte comme sur la photo. Ensuite, fouettez le matcha en forme de "M" ou "W" en fouettant vers le bas du bol, jusqu'à l'obtention d'une mousse à la surface. ajoutez le restant d'eau et fouettez en versez au dessus du lait.

- Prenez un fouet électrique et mélangez le reste de purée avec la crème épaisse. C'est à ce moment pour ajouter la cannelle.

- Versez la crème de potimarron obtenue par dessus!
Notes
- Utilisez du lait de noisette, qui ressemble à la douceur du potimarron ou du lait d’amande
- Pour la crème, je vous conseille la crème d’amande de cuisine.
- La base : Cannelle
- Pour plus de chaleur : Une pincée de gingembre moulu
- Pour la douceur : Une pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- Pour la profondeur : Une toute petite pointe de clou de girofle moulu
- Sirop d’érable : Le grand classique avec le potimarron, pour ses notes boisées.
- Miel d’acacia ou de châtaignier : Pour une douceur florale ou plus corsée.
- Sirop d’agave : Pour une option neutre.








